본문 바로가기

정보

순두부 계란탕 만들기 담백한 순두부계란국 맑은 순두부국 초간단 계란국 끓이는법

순두부 계란탕 만들기

안녕하세요! 오늘은 맑고 담백한 순두부 계란탕을 만드는 방법을 알려드릴게요. 이 간단한 레시피는 초보부터 전문가까지 누구나 쉽게 따라할 수 있을 거예요. 그럼 시작해볼까요?

재료

- 순두부 1/2모
- 계란 2개
- 물 500ml
- 국간장 2큰술
- 다진마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 생채소 (선택사항)

요리 순서

1. 냄비에 물을 붓고 끓일 준비를 해주세요. 동시에 순두부를 작은 조각으로 썰어주세요.

2. 물이 끓으면 국간장과 다진마늘을 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 순두부를 끓는 물에 넣어주세요.

3. 순두부가 익을 때까지 5분~7분 정도 끓여주세요. 그리고 후춧가루와 소금으로 간을 맞춰주세요.

4. 계란을 볼에 풀어서 끓는 물에 넣어주세요. 계란이 익으면 주걱으로 저어가며 섞어주세요.

5. 마지막으로 참기름을 뿌려주고 불을 끄세요. 식용초나 소금, 후춧가루 등으로 간을 맞추어 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

6. 생채소를 곁들여 채식 완성! 순두부 계란탕이 맛있게 완성되었어요. 뜨거울 때 바로 드시면 가장 맛있게 즐길 수 있답니다.

이렇게 간단하게 담백하고 맑은 순두부 계란탕을 만들어보세요. 맛있고 건강한 한 끼 식사를 챙겨드리는 블로거였습니다!

티스토리 블로그에도 놀러와서 다른 맛있는 레시피도 찾아보세요. 많은 방문과 관심 부탁드립니다!

담백한 순두부 계란탕 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 담백하고 건강한 순두부 계란탕을 만드는 법을 알려드릴게요. 이 레시피는 간단하면서도 맛있는 한끼 식사로 딱이에요. 준비물을 확인하고 함께 시작해볼까요?

재료

- 순두부 1/2모
- 계란 2개
- 물 500ml
- 국간장 2큰술
- 다진마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 생채소 (선택사항)

요리순서

1. 냄비에 물을 붓고 불을 켜주세요. 동시에 순두부를 작은 조각으로 썰어주세요.

2. 물이 끓을 때까지 기다립니다. 그리고 국간장과 다진마늘을 넣고 잘 섞어주세요.

3. 끓는 물에 순두부를 넣고 5분 정도 끓여주세요. 중간에 한 번씩 저어줘야 순두부가 부서지지 않아요.

4. 순두부가 익으면 후춧가루와 소금으로 간을 맞춰주세요. 매운 맛을 원하신다면 고추장을 넣어도 좋아요.

5. 계란을 볼에 풀어서 끓는 물에 넣어주세요. 계란이 익으면 주걱으로 저어가며 섞어줘야 탄두부 형태가 나옵니다.

6. 마지막으로 참기름을 뿌려주세요. 그리고 불을 꺼주세요. 약간의 소금이나 식용초로 간을 맞춰주세요.

7. 생채소를 곁들여 채식하는 것도 좋아요. 이제 순두부 계란탕이 담백하고 맛있게 완성되었어요!

이렇게 간단하면서도 맛있는 순두부 계란탕을 만들었습니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 건강한 레시피였어요. 다른 맛있는 레시피도 찾아볼 수 있는 저의 블로그를 방문해주세요. 감사합니다!