시저샐러드 드레싱 만들기
시저샐러드는 상큼하고 맛있는 소스와 함께하는 로메인 상추 샐러드입니다. 오늘은 그 맛집에서 인기 있는 시저드레싱 만드는 법을 알려드릴게요!
시저드레싱 소스 재료
- 올리브 오일 - 1/4컵
- 새우 - 8마리
- 다진 마늘 - 1큰술
- 레몬 주스 - 2큰술
- 마요네즈 - 2큰술
- 디종 머스터드 - 2작은술
- 파마산 치즈 - 1/4컵
- 우스터 소스 - 1작은술
- 소금 - 약간
- 후추 - 약간
시저드레싱 소스 만드는 방법
- 팬에 올리브 오일을 데치고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 새우를 넣고 익힙니다.
- 새우가 익으면 레몬 주스와 마요네즈, 디종 머스터드, 파마산 치즈, 우스터 소스를 넣어 함께 섞어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추어 소스를 완성합니다.
로메인 상추 샐러드 만들기
로메인 상추를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후, 적절한 크기로 손질합니다.
그 후, 준비한 시저드레싱 소스를 적당히 곁들여 무엇보다도 맛있는 로메인 상추 샐러드가 완성됩니다.
여기까지 시저드레싱 소스와 로메인 상추 샐러드 만드는 방법을 알려드렸습니다. 다음에 또 만들고 싶을 때 참고하시고, 맛있는 시저샐러드를 즐겨보세요!
시저드레싱 시저샐러드 만드는 법
시저드레싱은 시저샐러드의 핵심이자 맛있는 요리를 완성시켜주는 역할을 합니다. 이번에는 시저소스를 활용하여 시저샐러드를 만드는 법을 알려드릴게요. 자세한 내용은 아래와 같습니다.
시저소스 재료
- 마요네즈 - 1/4컵
- 다진 마늘 - 1큰술
- 레몬 주스 - 1큰술
- 디종 머스터드 - 1작은술
- 파마산 치즈 - 2큰술 (다진 상태로 준비)
- 앙코빙 시저드레싱 - 2큰술
시저소스 만드는 방법
- 마요네즈를 그릇에 담고, 다진 마늘, 레몬 주스, 디종 머스터드를 모두 넣어 섞어줍니다.
- 그 후, 파마산 치즈와 앙코빙 시저드레싱을 추가하고, 잘 섞어줍니다.
시저샐러드 만드는 방법
- 로메인 상추를 씻어 깨끗하게 건져낸 후, 적당한 크기로 썬다. 그리고 샐러드 그릇에 담아둔다.
- 로메인 상추 위에 시저소스를 적절한 양만큼 뿌려준다.
- 토마토, 커피 추출물 소금, 후추, 파마산 치즈를 올려 시저샐러드를 완성한다.
시저드레싱 시저샐러드는 상큼하면서도 맛있는 조합으로, 많은 사람들에게 인기를 끌기 좋아요. 이번에 알려드린 시저샐러드 만드는 법을 참고하여 친구들이나 가족들과 함께 특별한 날 카페처럼 분위기를 내어보세요. 그럼 즐거운 요리시간 되시길 바라며, 맛있는 시저샐러드 즐거운 맛 여행 되세요!
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