중국요리 마라탕 만들기
마라탕은 중국에서 온 매운 소스를 사용한 대표적인 중국요리입니다. 오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 마라탕 레시피를 알려드리겠습니다. 준비물과 함께 한끼의 특별한 중국요리를 만들어 봅시다!
재료
- 돼지고기 혹은 쇠고기 200g
- 생 맛있는 곱슬이 두두(또는 신라면 사발면) 3개
- 양파 1개
- 청양고추 2개
- 당근 1개
- 무 1개
- 마라탕 양념소스 3스푼
- 물 600ml
- 식용유 2스푼
준비과정
1. 돼지고기 혹은 쇠고기를 잘게 썬 후 미리 양념하여 10분간 재워줍니다.
2. 양파, 청양고추, 당근, 무를 각각 채썰어 준비합니다.
조리과정
1. 냄비에 식용유를 넣고 중불에서 돼지고기 혹은 쇠고기를 볶아줍니다.
2. 곱슬이 두두와 양념소스를 넣고 물을 600ml 정도 붓고 센불에서 끓여줍니다.
3. 무, 당근, 청양고추, 양파를 차례대로 넣어줍니다.
4. 끓여진 마라탕에 고기와 채소가 잘 익을 때까지 중간불에서 끓여줍니다.
5. 준비한 그릇에 옮겨 담고, 푹 불어라탕한 후 푸주를 말아서 먹으면 완성입니다!
마라탕은 매운맛을 좋아하는 분들에게 인기 있는 중국요리입니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으니 가족들과 함께 맛있는 중국요리를 즐겨보세요! 이 레시피를 따라하면 누구나 쉽게 만들 수 있을 거예요. 매운맛을 좋아하는 사람은 고추장이나 고춧가루를 추가로 넣어 맛을 조절할 수 있습니다.
그럼, 오늘은 중국요리 마라탕 만드는 법을 알려드렸습니다. 이 레시피를 따라해보시고 티스토리 블로그에도 공유해보세요! 많은 사람들이 찾아와서 인기 블로거가 되기를 기원합니다. 맛있는 마라탕 조리에 성공하시고 즐거운 블로깅 되세요!
매운 소스로 푸주를 불리는 중국요리, 마라탕
맛있는 중국요리인 마라탕은 매운 소스로 푸주를 불리는 것이 특징입니다. 이번 레시피에서는 집에서 쉽게 만들 수 있는 마라탕을 알려드리겠습니다.
준비물
- 돼지고기 혹은 쇠고기 200g
- 생 맛있는 곱슬이 두두(또는 신라면 사발면) 3개
- 양파 1개
- 청양고추 2개
- 당근 1개
- 무 1개
- 마라탕 양념소스 3스푼
- 물 600ml
- 식용유 2스푼
준비과정
1. 돼지고기 혹은 쇠고기를 잘게 썬 후 미리 양념하여 10분간 재워줍니다.
2. 양파, 청양고추, 당근, 무를 각각 채썰어 준비합니다.
조리과정
1. 냄비에 식용유를 넣고 중불에서 돼지고기 혹은 쇠고기를 볶아줍니다.
2. 곱슬이 두두와 양념소스를 넣고 물을 600ml 정도 붓고 센불에서 끓여줍니다.
3. 무, 당근, 청양고추, 양파를 차례대로 넣어줍니다.
4. 끓여진 마라탕에 고기와 채소가 잘 익을 때까지 중간불에서 끓여줍니다.
5. 준비한 그릇에 옮겨 담고, 푹 불어라탕한 후 푸주를 말아서 먹으면 완성입니다!
마라탕은 매운맛을 좋아하는 분들에게 인기 있는 중국요리입니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으니 가족들과 함께 맛있는 중국요리를 즐겨보세요! 이 레시피를 따라하면 누구나 쉽게 만들 수 있을 거예요. 매운맛을 좋아하는 사람은 고추장이나 고춧가루를 추가로 넣어 맛을 조절할 수 있습니다.
더욱 자세한 중국요리 마라탕 레시피는 제 티스토리 블로그에 포스팅 되어 있으니 함께 확인해보세요. 많은 사람들이 찾아와서 인기 블로거가 되기를 기원합니다. 맛있는 마라탕 조리에 성공하시고 즐거운 블로깅 되세요!
'정보' 카테고리의 다른 글
에어프라이어추천 누룽지 만드는법 찬밥요리 (0) | 2023.10.19 |
---|---|
두부두루치기 레시피 두루치기 양념 간단한 두부요리 (1) | 2023.10.19 |
소고기 미역죽 새우미역죽 남은 미역국 활용 죽끓이는법 새우죽 (0) | 2023.10.19 |
상추겉절이 양념 상추무침 상추겉절이 만드는 법 상추 요리 (1) | 2023.10.19 |
7월 제철음식 플럼코트 칼로리 7월 제철과일 자두살구 여름 제철음식 (1) | 2023.10.19 |