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돼지고기 장조림 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간단한 돼지고기 장조림 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 장조림은 한국의 전통 음식 중 하나로, 소스가 고소하고 달콤한 맛이 일품입니다.

재료:

  • 돼지고기 (안심) - 500g
  • 양파 - 1개
  • 당근 - 1개
  • 감자 - 2개
  • 고추장 - 2큰술
  • 고춧가루 - 1큰술
  • 간장 - 2큰술
  • 설탕 - 2큰술
  • 식초 - 1큰술
  • 식용유 - 2큰술
  • 물 - 1컵

요리 순서:

1. 돼지고기 안심을 적당한 크기로 잘라줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 감자, 양파, 당근을 볶아줍니다.

3. 볶은 야채에 돼지고기를 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 물을 넣고 잠깐 끓여준 뒤 중약불에서 약 20분 정도 더 끓여줍니다.

6. 그릇에 담아 예쁘게 솥반지에 담아 내놓으면 완성입니다. 맛있는 돼지고기 장조림이 완성되었습니다!

이렇게 간단하게 만들 수 있는 돼지고기 장조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 가족들이나 친구들과 함께 즐기기 좋은 요리입니다. 완성된 장조림 사진을 티스토리 블로그에 올리고, 맛있는 돼지고기 장조림 만들기 레시피를 공유해보세요!

티스토리 블로그 맛집투어, 요리레시피, 음식관련 이야기를 업로드하는 곳입니다. 다양한 레시피와 요리 팁을 소개하고, 많은 분들과의 소통을 원하며 댓글로 여러분의 의견을 듣고 싶습니다! 함께 맛있는 요리를 만들어 보시고, 제 블로그를 방문해주셔서 감사합니다.

메추리알 장조림 만들기

안녕하세요! 이번에는 메추리알을 사용한 간단하고 맛있는 장조림 만들기를 알려드리려고 합니다. 메추리알은 부드럽고 담백한 맛으로 유명하며, 장조림으로 만들어 더욱 든든하게 즐길 수 있습니다.

재료:

  • 메추리알 - 300g
  • 양파 - 1개
  • 당근 - 1개
  • 고추장 - 2큰술
  • 고춧가루 - 1큰술
  • 간장 - 2큰술
  • 설탕 - 2큰술
  • 식초 - 1큰술
  • 식용유 - 2큰술
  • 물 - 1컵

요리 순서:

1. 냄비에 물을 끓여 메추리알을 넣고 8분간 삶아줍니다.

2. 삶은 메추리알을 찬물에 헹구고 껍질을 벗겨줍니다.

3. 양파와 당근은 적당히 자르고, 팬에 식용유를 두르고 볶아줍니다.

4. 볶은 야채에 메추리알을 넣고 함께 볶아줍니다.

5. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 물을 넣고 잠깐 끓여준 뒤 중약불에서 약 15분 정도 더 끓여줍니다.

7. 그릇에 담아 예쁘게 솥반지에 담아 내놓으면 완성입니다. 맛있는 메추리알 장조림이 완성되었습니다!

메추리알 장조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 구수한 장소스와 메추리알의 부드러움이 어우러져 매우 맛있는 조림 요리입니다. 사람들에게 자랑스러운 요리를 소개하며, 티스토리 블로그에 함께 공유해보세요!

티스토리 블로그 맛집투어, 요리레시피, 음식관련 이야기를 업로드하는 곳입니다. 다양한 레시피와 요리 팁을 소개하고, 많은 분들과의 소통을 원하며 댓글로 여러분의 의견을 듣고 싶습니다! 함께 맛있는 요리를 만들어 보시고, 제 블로그를 방문해주셔서 감사합니다.