탕수육 라면 맛있게 끓이는 법
1. 재료 준비하기
1) 탕수육
- 남은 탕수육 약 300g
- 식용유 2컵
2) 라면
- 물 3컵
- 라면 1봉지
2. 파기름 라면 만들기
1) 탕수육 기름 재사용하기
- 남은 탕수육 기름을 냄비에 담아 불에 올린다. (중간 불로 조절)
- 기름을 끓이면서 기름 위에 떠 있는 부분을 체자로 걸러내주고, 깨끗한 기름만 남기도록 한다.
2) 파 준비하기
- 파를 세로로 썰어 어슷한 크기로 잘라준다.
3) 파기름 라면 끓이기
- 냄비에 물을 끓여 라면을 삶는다.
- 라면이 익으면 라면에 필요한 양의 파를 넣어준다.
- 파기름을 냄비에 넣고, 마지막으로 탕수육을 고루 올려준다.
- 모든 재료가 끓어오르면 불을 꺼내주고, 다듬어진 녹양과 후추를 넣어 간을 맞춰준다.
3. 마무리
- 어슷한 크기로 잘라놓은 탕수육을 라면 위에 올려준다.
- 마음껏 맛있게 즐기면 끝!
이렇게 맛있는 파기름 탕수육 라면을 즐길 수 있어요.
다음에 남은 탕수육이 생기면, 꼭 이렇게 요리해서 맛있게 즐겨보세요!
4. 포스팅 내용 구성하기
안녕하세요! 오늘은 남은 탕수육을 활용하여 맛있는 파기름 탕수육 라면을 만들어보려 합니다. 이 레시피를 통해 남은 탕수육을 아주 맛있게 소화시킬 수 있어요. 준비물이 간단하고 과정도 쉬우니, 처음 시도해보는 분들도 쉽게 따라 할 수 있을 거예요!
1. 재료 준비하기
가장 먼저, 탕수육과 라면의 재료를 준비해야 합니다.
1) 탕수육
- 남은 탕수육 약 300g
- 식용유 2컵
2) 라면
- 물 3컵
- 라면 1봉지
2. 파기름 라면 만들기
이제 본격적으로 파기름 라면을 만들어 봅시다!
1) 탕수육 기름 재사용하기
- 남은 탕수육 기름을 냄비에 담아 불에 올립니다. 중간 불로 조절하여 기름을 끓입니다.
- 기름 위에 떠 있는 부분을 체자로 걸러내고, 깨끗한 기름만을 남겨주세요.
2) 파 준비하기
- 파를 세로로 썰어 어슷한 크기로 잘라줍니다.
3) 파기름 라면 끓이기
- 냄비에 물을 끓여 라면을 삶습니다.
- 라면이 익으면 라면에 필요한 양의 파를 넣어줍니다.
- 파기름을 냄비에 넣고, 마지막으로 탕수육을 고루 올려줍니다.
- 모든 재료가 끓어오르면 불을 꺼내고, 다듬어진 녹양과 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
3. 마무리
마지막 단계입니다. 파기름 탕수육 라면을 완성해보세요!
- 어슷한 크기로 잘라놓은 탕수육을 라면 위에 올려줍니다.
- 이제 맛있게 라면을 즐겨보세요!
위와 같이 남은 탕수육을 활용하여 파기름 탕수육 라면을 만들 수 있습니다. 한번 시도해보면 중독성이 있는 맛이라서 더욱 좋을 거예요! 다음에 남은 탕수육이 생기면, 꼭 이렇게 요리해서 맛있게 즐겨보세요!
- 끝 -
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