
탕수육 소스 만들기
탕수육 소스는 탕수육의 맛을 더욱 돋구어 주는 중요한 요소입니다. 아래는 탕수육 소스의 재료와 만드는 방법입니다.
재료:
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 식초 2큰술
- 맛술 2큰술
- 물 1/2컵
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 생강 가루 1/2작은술
만드는 방법:
1. 간장, 설탕, 식초, 맛술, 물을 한데 섞어 소스를 만듭니다.
2. 다진 마늘, 고추장, 생강 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 소스를 냄비에 넣고 약한 불에서 5분 정도 끓입니다.
4. 끓여진 소스를 차게 식힌 뒤에 사용합니다.
탕수육 만들기
탕수육은 중국 요리로, 고기부터 반죽까지 순서대로 알려드리도록 하겠습니다.
고기 준비:
- 돼지고기(또는 닭고기) 300g
- 간장 1큰술
- 생강 가루 1작은술
- 소금 1/2작은술
- 후춧가루 약간
반죽 준비:
- 중력분(옥수수 전분 또는 감자 전분) 4큰술
- 밀가루 4큰술
- 물 1/2컵
- 계란 1개
- 소금 1/2작은술
- 식용유 1컵(튀김용)
고기 준비 방법:
1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 간장, 생강 가루, 소금, 후춧가루로 고기를 양념합니다.
3. 양념한 고기는 냉장고에 30분 정도 재워둡니다.
반죽 준비 방법:
1. 중력분과 밀가루를 그릇에 넣고 섞어줍니다.
2. 물을 조금씩 넣어가며 점점 두꺼운 페이스트를 만듭니다.
3. 계란과 소금을 가볍게 휘어서 퍼준 후에 섞어줍니다.
탕수육 만들기 방법:
1. 식용유를 팬에 두르고 기름이 정도가 될 때까지 달구어줍니다.
2. 고기를 반죽에 넣고 고루 섞어줍니다.
3. 기름에 반죽된 고기를 하나씩 투입하고 약식으로 튀겨줍니다.
4. 더 부드럽고 바삭한 탕수육을 위해 두 번 튀겨줍니다.
이렇게 탕수육 소스와 탕수육을 만들어보세요! 맛있게 즐기실 수 있을 거예요.
탕수육 소스 만들기
탕수육 소스는 탕수육의 맛을 더욱 돋구어 주는 중요한 요소입니다. 아래는 탕수육 소스의 재료와 만드는 방법입니다.
재료:
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 식초 2큰술
- 맛술 2큰술
- 물 1/2컵
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 생강 가루 1/2작은술
만드는 방법:
1. 간장, 설탕, 식초, 맛술, 물을 한데 섞어 소스를 만듭니다.
2. 다진 마늘, 고추장, 생강 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 소스를 냄비에 넣고 약한 불에서 5분 정도 끓입니다.
4. 끓여진 소스를 차게 식힌 뒤에 사용합니다.
탕수육 만들기
탕수육은 중국 요리로, 고기부터 반죽까지 순서대로 알려드리도록 하겠습니다.
고기 준비:
- 돼지고기(또는 닭고기) 300g
- 간장 1큰술
- 생강 가루 1작은술
- 소금 1/2작은술
- 후춧가루 약간
반죽 준비:
- 중력분(옥수수 전분 또는 감자 전분) 4큰술
- 밀가루 4큰술
- 물 1/2컵
- 계란 1개
- 소금 1/2작은술
- 식용유 1컵(튀김용)
고기 준비 방법:
1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 간장, 생강 가루, 소금, 후춧가루로 고기를 양념합니다.
3. 양념한 고기는 냉장고에 30분 정도 재워둡니다.
반죽 준비 방법:
1. 중력분과 밀가루를 그릇에 넣고 섞어줍니다.
2. 물을 조금씩 넣어가며 점점 두꺼운 페이스트를 만듭니다.
3. 계란과 소금을 가볍게 휘어서 퍼준 후에 섞어줍니다.
탕수육 만들기 방법:
1. 식용유를 팬에 두르고 기름이 정도가 될 때까지 달구어줍니다.
2. 고기를 반죽에 넣고 고루 섞어줍니다.
3. 기름에 반죽된 고기를 하나씩 투입하고 약식으로 튀겨줍니다.
4. 더 부드럽고 바삭한 탕수육을 위해 두 번 튀겨줍니다.
이렇게 탕수육 소스와 탕수육을 만들어보세요! 맛있게 즐기실 수 있을 거예요.
TIP:
탕수육에는 다양한 채소를 추가해서 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 양배추, 당근, 피망 등을 고기와 함께 튀겨보세요.

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